Кофейно-шоколадный десерт на манке

home-recipes-2308

Рецепт - Кофейно-шоколадный десерт на манке:

Ингредиенты
Порции: +2
  • молоко 300 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • крупа манная тм 1 стакан
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • шоколад 1 шт.
  • молоко 30 мл
  • сливочное масло 40 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
  • Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
  • Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
  • Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  • В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
  • Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
  • Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофейно-шоколадный десерт на манке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.