Пирог из заварного теста с грибами

home-recipes-20288

Рецепт - Пирог из заварного теста с грибами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 1 ст. л.
  • шампиньоны замороженные 150 г
  • шампиньоны 190 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лук зеленый 3 стебля
  • укроп 2 веточки
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 245 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 100 г
  • дрожжи свежие 11 г
  • соль ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
  • Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
  • Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
  • Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
  • Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку (130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
  • Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
  • На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
  • Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
  • Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
  • Сверху — начинку.
  • На нее — измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
  • Вынуть, охладить немного.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог из заварного теста с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.