Запечённая курица, фаршированная орехами и черносливом

home-recipes-39819

Рецепт - Запечённая курица, фаршированная орехами и черносливом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вино красное 100 мл
  • чернослив 135 г
  • миндаль 55 г
  • шпинат 275 г
  • чеснок 3 шт.
  • майоран 1 шт.
  • соус 3 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • курица по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу. Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.
  • Чернослив замочить в вине.
  • Овощи нарезать средним кубиком. На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком, сельдерей и морковь.
  • Добавить грибы, потушить.
  • Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.
  • В конце добавить нарезанный чернослив, 50 мл вина и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
  • Снять сковороду с огня. Начинку немного остудить. Добавить майоран и сухари, посолить и поперчить.
  • Нафаршировать курицу. Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу, свернуть её колбаской и убрать в холодильник.
  • Курицу переложить в жаропрочную форму, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке. За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге. Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо. Вокруг разложить начинку. Украсить блюдо зеленью. Подавать курицу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запечённая курица, фаршированная орехами и черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.