Ингредиенты
Порции: –+
- вино красное 100 мл
- чернослив 135 г
- миндаль 55 г
- шпинат 275 г
- чеснок 3 шт.
- майоран 1 шт.
- соус 3 шт.
- масло растительное по вкусу
- курица по вкусу
Шаги
- Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу. Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.
- Чернослив замочить в вине.
- Овощи нарезать средним кубиком. На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком, сельдерей и морковь.
- Добавить грибы, потушить.
- Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.
- В конце добавить нарезанный чернослив, 50 мл вина и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
- Снять сковороду с огня. Начинку немного остудить. Добавить майоран и сухари, посолить и поперчить.
- Нафаршировать курицу. Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу, свернуть её колбаской и убрать в холодильник.
- Курицу переложить в жаропрочную форму, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке. За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге. Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо. Вокруг разложить начинку. Украсить блюдо зеленью. Подавать курицу со свежими овощами. Приятного аппетита!