Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- мука 3 шт.
- чеснок 1 стакан
- яблоки 3 шт.
- карри 100 г
- бульон ½ л
- сметана ¼ л
- картофельный крахмал ½ шт.
- рис 2 стакана
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
- Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
- Отварить рис (у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
- За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом. Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис. Приятного аппетита!