Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- сливки 10-20% 250 г
- молоко 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сода 1 щепотка
Шаги
- Приготовить необходимые продукты.
- Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем со сливками и молоком «Домик в деревни», сахаром, солью пока не образуется воздушная пена. Муку просеиваем, добавляем соду.
- Масло растопить, остудить. Добавить к яично-молочной смеси. Взбить.
- Соединить муку с полученной смесью. Взбить, чтоб не было комочков. Белки взбить в некрепкую пену.
- Соединить белки с тестом. Аккуратно перемешивая. Тесто оставить на 20 минут отдохнуть.
- Выпекать блины на чистой, хорошо разогретой сковороде.
- Подавать блины можно с вареньем, сметаной, икрой, сельдью. Приятного аппетита!