Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками

home-recipes-14848
Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 100 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель  ч. л.
  • ванилин 1 г
  • конфеты 350 г
  • вафельные коржи 1 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • шоколад молочный 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • мука 50 г
  • разрыхлитель  ч. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне — сладость немного разбавится.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Взбить ее миксером. В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов — достанем его уже к сборке торта.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    И хорошо перемешать.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Верх и бока покрываем кремом.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки — самые вкусные.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.