Ингредиенты
Порции: –+
- чернослив 10 шт.
- кардамон 1 щепотка
- паприка 1 щепотка
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- корица 1 щепотка
- гвоздика молотая 1 щепотка
- мука 100 г
- кукурузный крахмал 50 г
- йогурт 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 80 мл
- сахар 150 г
- соль морская 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч. л.
- грецкие орехи рубленые ½ стакана
- яйца куриные крупные 2 шт.
Шаги
- Это все необходимые ингредиенты.
- Смешиваем сухие ингредиенты и специи. Взбиваем яйца с сахаром и солью добела.
- Объединяем сухую смесь с яичной, добавляем масло, йогурт, хорошо вымешиваем массу ложкой. Кто любит орешки, может добавить. Я их люблю в выпечке, поэтому не пожалела.
- В формы для маффинов выложить тесто, заполняя наполовину. Сливы нарезать пластинами и выложить в тесто. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 175 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
- Готовые маффины выложить на решетку, остудить. При желании можно смазать верхушку сливовым джемом. В моем случае, я посыпала просто сахарной пудрой.
- Было очень поздно, форма для маффинов у меня на 6 порций, поэтому оставшееся тесто, я вылила в форму для кекса и приготовила большой «маффин».
- Вот такие розочки получились для утреннего чая/кофе.
- Приятного аппетита!