Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- маргарин 65 г
- молоко 2,5% 250 мл
- масло растительное 1 ст. л.
- дрожжи сухие 4 г
- сахар ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- вода 80 мл
- сыр сулугуни 250 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- готовое тесто 250 г
Шаги
- В просеянную муку добавить мягкий маргарин.
- Хорошо перемешать.
- В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку.
- Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Тесто разделить на порции по 200 и 250 грамм. Получится 2 порции по 200 грамм и 2 порции по 250 грамм. Скатать каждую порцию в шар. Получившегося теста хватит на 2 хачапури по-гурийски и 2 хачапури по-мегрельски.
- Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шар теста 250 грамм весом раскатать в виде круглой лепешки.
- В центр теста выложить 200 грамм тертого сулугуни.
- Соединить края теста, защипать, перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 20-22 см.
- Сверху сделать 2-3 небольших надреза. Яйцо смешать со сметаной.
- Намазать получившейся смесью хачапури. Оставшиеся 50 грамм тертого сыра распределить сверху.
- Запекать при 220 С 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!