Миндально-шоколадный торт с вишней «С любовью»

home-recipes-21167

Рецепт - Миндально-шоколадный торт с вишней «С любовью»:

Ингредиенты
Порции: +16
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • миндальная мука 160 г
  • кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • сахар 150 г
  • яйцо 4 г
  • шоколад темный 250 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • соль 1 щепотка
  • шоколад белый 100 г
  • сливки 33-35% 125 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
  • Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
  • Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
  • Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
  • Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
  • Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
  • Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
  • Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять — деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
  • Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
  • Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
  • Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндально-шоколадный торт с вишней «С любовью», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.