Ингредиенты
Порции: –+
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- миндальная мука 160 г
- кукурузный крахмал 5 ст. л.
- сахар 150 г
- яйцо 4 г
- шоколад темный 250 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- масло сливочное 150 г
- соль 1 щепотка
- шоколад белый 100 г
- сливки 33-35% 125 мл
Шаги
- Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
- Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
- Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
- Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
- Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
- Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
- Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
- Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
- Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять — деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
- Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
- Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
- Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
- Приятного аппетита!