Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной 900 г
- шампиньоны 300 г
- оливки без косточек 200 г
- манная крупа 50 г
- болгарский перец 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр 80 г
- чеснок 3 стакана
- гречневая крупа 80 г
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый ½ ч. л.
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
Шаги
- Взять продукты.
- Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.
- Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.
- Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.
- Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!