«Мясной венок»

home-recipes-22602

Рецепт - «Мясной венок»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш мясной 900 г
  • шампиньоны 300 г
  • оливки без косточек 200 г
  • манная крупа 50 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 80 г
  • чеснок 3 стакана
  • гречневая крупа 80 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Взять продукты.
  • Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.
  • Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.
  • Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.
  • Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Мясной венок», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.