Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 стакана
- сахар 1 стакана
- растительное масло 100 мл
- яйца куриные 2 шт.
- мука 450 г
- какао 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакет
- сахар 100 г
- сливочное масло 130 г
Шаги
- Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр. сахара, влить 350 мл. воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 — 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
- Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать небольшие шарики диаметром 3 — 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Только что испечённые горячие шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 — 10 часов.
- Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!
- Приятного аппетита!