Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 1 л
- карри 1 ст. л.
- паприка сладкая 1 ст. л.
- чеснок 3 стакана
- соль 1 щепотка
- зелень по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Шаги
- Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром.
- Добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите… пробуйте).
- Мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице.
- Режем лук (режете как хотите, я резала полукольцами).
- Все хорошенько перемешиваем… пробуем не надо ли что-нибудь добавить.. и отправляем в холодильник… предварительно закрыв шашлык крышкой.
- Перед тем как выкладывать кур на решетку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10.
- Выкладываем кур на решетку и запекаем с двух сторон до готовности.
- Шкурка может слегка подгорать, это происходит из-за большого количества специй (самому мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной, ее можно снять. Приятного аппетита!