Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

home-recipes-15203
Ингредиенты
Порции: +8
  • нут 200 г
  • куриная печень 350 г
  • сыр козий мягкий 300 г
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • помидоры черри 600 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • мука 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 500 мл
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    На подготовленный креспелле положите фарш.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
  • Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
    Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.