Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 200 г
- сливки 33-35% 250 г
- молоко 100 г
- апельсиновая цедра 1 шт.
Шаги
- Смешайте молоко и сливки, добавьте цедру одного апельсина и поставьте на средний огонь. Необходимо, чтобы сливочная смесь начала закипать, сразу выключайте огонь и хорошо перемешайте все еще раз. Через сито переливаем сливочную смесь.
- Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешивайте смесь силиконовой лопаткой.
- Сначала масса выглядит неоднородно.
- Но при дальнейшем перемешивании превращается в однородную шоколадную массу.
- Переливаем в баночку и ставим в холодильник (лучше на ночь).
- На утро масса становится более густой и гладкой.
- Добавьте в кружку нужное количество жидкого шоколада (от 2 до 4 чайных ложек).
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте, отправьте в микроволновку на пару минут.
- Приятного аппетита!