Апельсиновый торт

home-recipes-17853
Ингредиенты
Порции: +1
  • апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
  • апельсиновый ликер 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый 250 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • молоко сгущенное 190 г
  • апельсиновая цедра ½ шт.
  • сливки 33-35% 150 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 120 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый 75 мл
  • мука 150 г
  • кукурузный крахмал 35 г
  • разрыхлитель  ст. л.
  • апельсиновая цедра ½ шт.
  • шоколад белый 150 г
  • масло растительное 5 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Апельсиновый торт
    Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Апельсиновый торт
    Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
  • Апельсиновый торт
    Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
  • Апельсиновый торт
    Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
  • Апельсиновый торт
    Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
  • Апельсиновый торт
    Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
  • Апельсиновый торт
    Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 минут, добавить ликер.
  • Апельсиновый торт
    Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиновый торт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.