Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 150 г
- лимоны 1 шт.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- мука пшеничная 300 г
- крупная свекла 1 шт.
- сахар коричневый 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 200 мл
- масло оливковое 110 мл
- разрыхлитель 10 г
- корица молотая ½ ч. л.
- имбирь молотый ½ ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
- Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем. В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
- Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
- Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона и все еще раз перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
- Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом. Приятного аппетита!