Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

home-recipes-51795
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупные баклажаны 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку 225 г
  • сыр проволоне 150 г
  • вчерашний белый хлеб 3 куска
  • помидоры черри 5 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Мякоть баклажанов мелко нарезать.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Хлеб измельчить в блендере в крошку.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Сыр проволоне натереть на крупной терке.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5-7 минут.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
  • Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баклажаны, фаршированные овощами и сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.