Ингредиенты
Порции: –+
- крупные баклажаны 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 225 г
- сыр проволоне 150 г
- вчерашний белый хлеб 3 куска
- помидоры черри 5 шт.
- лук красный 1 шт.
- пармезан 50 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 4 ст. л.
- орегано 1 ч. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
- Мякоть баклажанов мелко нарезать.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
- Хлеб измельчить в блендере в крошку.
- Сыр проволоне натереть на крупной терке.
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5-7 минут.
- Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
- Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
- Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
- Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
- Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!