Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 2 кг
- морковь ½ кг
- перец сладкий 500 г
- чеснок 200 г
- томаты 1 кг
- соль 2 ст. л.
- сахар ½ стакана
- уксус 9% 100 мл
- масло растительное 350 мл
- фасоль белая 500 г
Шаги
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
- На крупной терке натираем морковь.
- Перец болгарский нарезаем кубиком.
- Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
- В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
- Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
- После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
- После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания. Все, готово! Приятного аппетита!