Творожный пирог в маковой шапочке

home-recipes-9505

Рецепт - Творожный пирог в маковой шапочке:

Ингредиенты
Порции: +10
  • творог 9% 300 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахар 70 г
  • молоко 100 г
  • сахар 40 г
  • мак 40 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • сахар 25 г
  • сахар ванильный 8 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • пшеничная мука 140 г
  • сливочное масло 70 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.
  • Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.
  • Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.
  • Выливаем творожную массу на основу.
  • К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.
  • Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный пирог в маковой шапочке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.