Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны 1 шт.
- укроп 1 пучок
- шнитт-лук 5 стеблей
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- каперсы 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
- семга филе на коже 300 г
- чечевица зеленая 200 г
- масло оливковое 1 ст. л.
Шаги
- Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
- Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
- В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
- Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой. Приятного аппетита!