Ингредиенты
Порции: –+
- сметана некислая 100 г
- сахар 1 ст. л.
- творог 200 г
- яйцо 1 шт.
- гречневая мука 40 г
- соль морская 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч. л.
Шаги
- Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.
- Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 — 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.
- Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом и сметаной. Приятного аппетита!