Ингредиенты
Порции: –+
- белые булки 2 шт.
- индейка фарш 500 г
- оливки 7 шт.
- изюм 50 г
- лук красный ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика целая 3 шт.
- тмин молотый ½ ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- перец чили молотый ½ ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Красный лук почистить и мелко порубить.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.
- Добавить томатную пасту, лавровые листья и чили, перемешать и прогреть.
- Фарш выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, мелко порезать.
- Добавить к фаршу тмин, гвоздику, изюм, оливки и все, помешивая, обжарить.
- Когда фарш будет практически готов, влить в сковороду 50 мл горячей воды, перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут.
- Булки разрезать пополам вдоль, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 3 минуты.
- На одну половину каждой булки выложить фарш и накрыть второй половиной. Приятного аппетита!