Ингредиенты
Порции: –+
- тарталетки 20 шт.
- огурцы свежие 1 кусок
- перец болгарский 1 долька
- маскарпоне 50 г
- ветчина 2 куска
- кукуруза консервированная 1 ст. л.
- горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
- маскарпоне 50 г
- базилик сушеный 1 щепотка
- помидоры сушеные хлопьями 1 щепотка
- соль по вкусу
- сыр 1 горсть
- яйца куриные 1 шт.
- морковь тертая 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- майонез оливковый 1 ст. л.
- перец по вкусу
- кукуруза консервированная по вкусу
Шаги
- У меня готовые тарталетки слегка солоноватые, с добавлением тмина. Как говорят — на два укуса.
- Для первой начинки старый добрый сырный салатик. Не буду подробно расписывать, но с сырой, мелко натёртой морковкой он нарядно смотрится.
- Раскладываем салатик по тарталеткам и немного украшаем кукурузой по краям (или во внутрь) и вырезаем сердечки из красного перца.
- Для второй начинки берём горошек (всегда остаётся от салатов) и приправы.
- Смешиваем с домашним маскарпоне. Горошек мягкий, его можно даже раздавить ложкой.
- Раскладываем по тарталеткам. Украшаем остатками горошка.
- Для третьей начинки мелко нарезаем огурец.
- Ветчину мелкими кубиками.
- Перец тоже мелко нарежем.
- Смешиваем опять с маскарпоне и, по желанию, добавляем немного майонеза.
- Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украшаем кукурузой или по своему усмотрению.
- Начинки получается больше, я только показала здесь как образец.
- Приятного аппетита!