Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 20-30% 300 г
- маскарпоне 150 г
- сахарная пудра 60 г
- фрукты по вкусу
- яйцо 4 шт.
- сахар 100 г
- мука 120 г
Шаги
- Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню, взбивать миксером несколько минут, пока масса не увеличится в 2,5 раза. Убрать с огня, взбивать до полного остывания! У нас получится очень пышная и довольно устойчивая масса.
- Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаточкой.
- Форму для выпечки выложить бумагой, выложить тесто, выпекать при 170 гр. 25 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2-3 части, у меня вышло 3 коржа.
- Приготовить крем! Сметану соединить с сахарной пудрой, взбить, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до устранения комочков. Вы можете регулировать количество сахарной пудры, я люблю, когда вкус маскарпоне чувствуется в сочетании с ягодами и фруктами!
- Ягоды и фрукты порезать дольками (у меня клубника и нектарин).
- Каждый корж смазать кремом, выложить ягоды.
- Весь торт смазать кремом. Отправить в холодильник на пару часов. Готовый торт украсить перед подачей.
- Приятного аппетита!