Ингредиенты
Порции: –+
- сардинки маленькие 12 шт.
- помидоры черри на веточках 400 г
- хлеб цельнозерновой 5 кусков
- фенхель с зеленью ½ шт.
- лимон 1 шт.
- листья салата 1 горсть
- масло оливковое 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
- Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
- В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
- Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Отправить противень под гриль на 5-7 минут.
- Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата. Приятного аппетита!