Ингредиенты
Порции: –+
- айсинг 200 г
- мастика 100 г
- сода ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 130 г
- сахарная пудра 4 ст. л.
- мед жидкий 2 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- яичные желтки 2 шт.
- мука 10 ст. л.
Шаги
- Тесто готовится быстро и получается очень податливым и вкусным. Чтобы приготовить, надо хорошенько растереть масло с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, потом мед, коньяк и смешать все до однородности. Всыпать муку с содой в несколько приемов и замесить тесто. Перед последним всыпанием муки отделить часть теста и добавить в него какао или краситель. Перед началом работы следует его охладить как минимум час.
- Начать надо с крупных изделий. Для этого надо подобрать 3 разных по величине формы. У меня для крупной детали форма для торта, а для мелких — формочки для печенья. Вырезать, начиная с самой большой и печь при 170 градусах минут 15-17 до приятной золотистости.
- Полностью остывшие заготовки начать покрывать айсингом. Дать айсигну очень хорошо застыть.
- Пока айсинг застывает, можно заняться стрелами и верхним украшением. Для этого использовать коричневое или красное тесто. Тоже испечь и украсить разведенным в водке кондурином.
- Для украшения налепить из мастики цветочки и листики.
- Начать сборку. Сначала оформить верхнее сердечко коричневое.
- Или красное.
- А затем и нижнее коричневое.
- Красное.
- Из остатков теста я сделала еще кое-что. Например, вот эту композицию.
- Для нее надо сначала заняться буквами.
- Сделать заливку айсингом и дать застыть.
- Тем временем сделать пищевым фломастером разметку на основе.
- Сделать белую заливку. Дать застыть.
- Сделать розовые квадратики и сразу установить в них буквы. Дать застыть.
- Украсить по своему вкусу остатками цветочков.
- А из остатков теста просто сделать отдельные «картинки».
- Или так…
- Или так…
- А может, так…
- Чтобы вы ни сделали, все равно вашим любимым будет приятно получить от вас знак внимания! Приятного аппетита!