Филе камбалы в апельсиновом желе

home-recipes-12350

Рецепт - Филе камбалы в апельсиновом желе:

Ингредиенты
Порции: +8
  • желатин 10 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • тимьян свежий 1 веточка
  • вода 4 стакана
  • соль 1 мл
  • камбала 2 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
  • Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
  • Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой — купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
  • Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
  • Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь и лук очистить.
  • В кастрюлю налить 3, 5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
  • Бульон процедить.
  • Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
  • Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Филе камбалы в апельсиновом желе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.