Ингредиенты
Порции: –+
- желатин 10 г
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- тимьян свежий 1 веточка
- вода 4 стакана
- соль 1 мл
- камбала 2 шт.
Шаги
- Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
- Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
- Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой — купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
- Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
- Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь и лук очистить.
- В кастрюлю налить 3, 5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
- Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
- Бульон процедить.
- Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
- Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
- Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!