Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 1 шт.
- сельдерей 1 пучок
- соль 1 ст. л.
- лук-порей 1 кг
Шаги
- Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
- Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
- Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
- Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
- Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
- Нарезаем зелень, натираем свеклу.
- Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
- Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
- Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат. Приятного аппетита!