Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- пшеничная мука 250 г
- сахар 150 г
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- апельсиновая цедра 1 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
- клюква замороженная 200 г
- грецкие орехи рубленые 3 ст. л.
Шаги
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
- Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
- Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
- Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
- Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!