Рисовая лапша с мясом и овощами

home-recipes-66772

Рецепт - Рисовая лапша с мясом и овощами:

Ингредиенты
Порции: +2
  • рисовая лапша 200 г
  • свинина 2 куска
  • перец сладкий ½ шт.
  • грибы 6 шт.
  • тофу 50 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • имбирь корень по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • специи по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Залить лапшу 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариться и набухнуть пока готовится мясо.
  • Мясо замариновать заранее. Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1 — 2 сутки. Я мариновала мясо сухим чесноком, сухим красным перцем, 1 ч. л меда, соль.
  • На сухую, сильно разогретую сковороду с толстым дном выложить корейку и обжаривать по 8 — 10 минут с каждой стороны.
  • Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать. Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.
  • Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3 — 4 ст. ложки воды.
  • Тофу, сыр или брынзу нарезать кубиком и отправить к овощам на 1 минуту. Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту. Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.
  • Откинуть лапшу на сито. Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами. Все жарится на большом огне средней конфорки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рисовая лапша с мясом и овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.