Ингредиенты
Порции: –+
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- куриное филе 300 г
- перец красный острый ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- крахмал 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- ананасы консервированные 50 г
- кешью 50 г
- лук зеленый 25 г
- соевый соус 1 ст. л.
Шаги
- Первым делом поджарим орехи на сухой сковороде.
- Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.
- Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.
- Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 Секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.
- Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.
- Приятного аппетита!