Яблоки, фаршированные индейкой

home-recipes-6374

Рецепт - Яблоки, фаршированные индейкой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • индейка филе 450 г
  • лук-порей 70 г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • петрушка зелень 10 г
  • сливки 10-20% 100 г
  • клюква замороженная 40 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яблоки 4 шт.
  • яблоки по вкусу
  • клюква 80 г
  • сахар по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • коньяк 50 мл
Шаги
50 мин.Печать
  • Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
  • Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.
  • Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.
  • Фаршируем яблоки остывшей начинкой.
  • Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  • Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.
  • Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
  • Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблоки, фаршированные индейкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.