Ингредиенты
Порции: –+
- индейка филе 450 г
- лук-порей 70 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- петрушка зелень 10 г
- сливки 10-20% 100 г
- клюква замороженная 40 г
- растительное масло 1 ст. л.
- яблоки 4 шт.
- яблоки по вкусу
- клюква 80 г
- сахар по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- коньяк 50 мл
Шаги
- Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
- Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.
- Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.
- Фаршируем яблоки остывшей начинкой.
- Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
- Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.
- Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
- Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!