Ингредиенты
Порции: –+
- мясо 800 г
- морковь крупная 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- вермишель 450 г
- чеснок 1 шт.
- барбарис 1 ч. л.
- зира 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- масло растительное 100 мл
Шаги
- Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
- Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.
- Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (Если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой.)
- Приятного аппетита!