Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 500 г
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- паприка ½ ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- сметана 20% 6 ст. л.
- уцхо-сунели ½ ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 1 стакан
- помидоры 1 шт.
- гречневая крупа по вкусу
Шаги
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
- Разогреть сковороду с толстым дном, обжарить мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- Сметану смешать с 1/2 стаканом воды, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
- Добавить соль, перец и снять с огня.
- В качестве гарнира к мясу отлично подойдет гречка. Приятного аппетита!