Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- вода 200 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль морская ⅓ ч. л.
- дрожжи сухие 3 г
- сахар 1 ч. л.
- виноград без косточек 1 горсть
- сыр бри 70 г
- сахар коричневый 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
- Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
- Вымесить приятное на ощупь тесто.
- Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
- Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
- Между сыром — виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
- В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
- Защипала края теста и перевернула.
- Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
- Вот так это выглядит.
- Смазать оливковым маслом фокаччу.
- И присыпать коричневым сахаром.
- Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180°С духовке.
- Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
- Приятного аппетита!