Ингредиенты
Порции: –+
- картофель вареный по вкусу
- грибы белые замороженные 200 г
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- яичные желтки 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 1 стакан
- масло сливочное 1 ст. л.
- горчица по вкусу
- лук красный ½ шт.
Шаги
- Продукты. Свеклу предварительно отварить.
- Картофель поставить вариться.
- Грибы заранее разморозить… Я замораживаю так: отвариваю кусочками и раскладываю по пиалкам, застеленным пакетиками, а когда остынут, замораживаю прямо в пиалках, затем вынимаю пакет с грибами, завязываю и так получаю порцию грибов, которая быстро разморозится!
- Отжимаю лишнюю жидкость и подсушиваю на сковороде для окончательного испарения лишней влаги. Шампиньоны и другие подобные грибы сразу обжарить в масле.
- Затем добавить кусочек масла и начинаем слегка обжаривать грибочки.
- Половинку красного лука крупно нарезать…
- Добавить в конце обжаривания.
- Для заправки чеснок раздавить и покрошить.
- В пиалке соединить с чесноком перец, соль, оливковое масло, уксус, горчицу на кончике ножа…
- Перетереть…
- Можно добавить желток, если есть под рукой.
- Снова растереть.
- Для горшочка срезаем у свеклы крышечку, намечаем ножом толщину края и начинаем острой ложкой вынимать содержимое… Из мякоти свеклы сделаем другой салатик) Внутри горшочек сбрызнуть лимонным соком.
- В заправку отправим грибы со сковороды…
- Картофель слить и быстро нарезать.
- Отправить к грибам.
- Стебель сельдерея нарезать на тонкие кусочки.
- Соединить с картофелем и грибами.
- Перемешать.
- Положить порцию в горшочек и сразу подавать.
- Свекла в процессе еды разрезается на четвертинки. Приятного аппетита!