Салат «Жар-птица»

home-recipes-16339
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриное филе 200 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • морковь 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • грецкие орехи ½ стакана
  • яйцо 2 шт.
  • майонез 200 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • оливки без косточек 4 шт.
  • перец болгарский красный  шт.
  • петрушка зелень 3 веточки
  • соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат "Жар-птица"
    Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
  • Салат "Жар-птица"
    Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
  • Салат "Жар-птица"
    Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
  • Салат "Жар-птица"
    1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
  • Салат "Жар-птица"
    Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
  • Салат "Жар-птица"
    Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
  • Салат "Жар-птица"
    Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
  • Салат "Жар-птица"
    Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз — из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки — ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат «Жар-птица») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.