Ингредиенты
Порции: –+
- утка 2 кг
- яблоки 4 шт.
- паприка 1 ч. л.
- шалфей 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- перец 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Утку залить горячей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, в общем, все то, что вы добавляете в бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить один час, если молодая уточка, то можно уменьшить время, главное проварить до полу готовности. Вынуть из бульона и хорошо натереть солью. Выложить на фольгу.
- Паприку, шалфей и перец смешать, добавляйте любимые специи, те которые вам больше нравятся.
- Измельчить чеснок и добавить к специям + масло и хорошенько растереть.
- Обмазать утку, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку 180С, на 1 час, затем, снять фольгу, добавить 200С, добавить яблоки и ещё отправить на пол часа.
- А вот так готовится утка на соли, насыпаем около 1 кг соли на противень, укладываем на соль полу-варенную утку, посоленную и поперченную и отправляем запекать до готовности, за пол часа добавить яблоки.
- У такой утки, особо хрустящая корочка. Приятного аппетита!