Ингредиенты
Порции: –+
- укроп свежий 100 г
- йогурт натуральный 200 мл
- чеснок 8 зубчиков
- соль по вкусу
- яйца перепелиные 2 шт.
- крапива 300 г
Шаги
- Аккуратненько собираем нашу крапиву, только молоденькую. Лучше это делать в перчатках.
- Крапиву бланшировать 2-3 минуты в горячей воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
- Теперь мелко режем крапиву, она уже не кусается. Так же режем укроп и я еще добавила немного шпината.
- В йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
- Соединяем заправку с зеленью и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку и украшаем отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!