Ингредиенты
Порции: –+
- горчица 1 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец чили по вкусу
- чечевица красная 150 г
- вода 300 мл
- морковь 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- кукуруза консервированная по вкусу
- лук зеленый 1 горсть
- соль по вкусу
Шаги
- Можно любую брать чечевицу, но я обожаю оранжевую, правда для салата-гарнира она сильно разваривается!
- Добавим для варки соль, лаврушку, гвоздичку…
- Поставим вариться на средний огонь.
- Морковь нарезать соломкой, лук, чеснок на кусочки…
- Овощи обжарить в оливковом масле.
- Смешать овощи с отваренной чечевицей.
- С кукурузы слить рассол.
- Зелёный лук нарезать.
- Для заправки в горчицу влить уксус…
- Добавить масло…
- Перемешать.
- Чили пару см нарезать мелко.
- Добавить в заправку.
- Выложить горкой чечевицу с овощами.
- Посыпать кукурузой.
- Полить равномерно заправкой.
- Посыпать зеленью.
- Украшаем и сразу подаём!
- Приятного аппетита!