Молочный хлеб из цельнозерновой муки

home-recipes-19644
Ингредиенты
Порции: +2
  • маргарин 100 г
  • какао 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ст. л.
  • миндаль 1 ст. л.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • мука цельнозерновая 400 г
  • пшеничная мука 500 г
  • дрожжи свежие 60 г
  • маргарин 200 г
  • молоко 500 мл
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • соль  ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данное количество теста расчитано на два изделия.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Взять половину теста, разделить ее на 4 части.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Взять одну часть, раскатать в прямоугольник.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Помазать растопленным маргарином, посыпать какао через ситечко. Порезать на части. Они должни быть размером примерно в половину глубины формы.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Форму смазать маргарином, поставить на ребро. Аккуратно выложить нарезанные пластинки теста друг на друга.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Так же поступить с другими 3-мя частями.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Миндаль натереть на терке. Можно измельчить в блендере.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Перевернуть форму для хлеба. Распределить пласты равномерно. Сверху посыпать миндальной мукой. Поставить подойти в теплое место, накрыв полотенцем.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    У меня тесто пошло до самого верха формы. Запекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Проверить можно деревянной палочкой. Духовки у всех разные, я выпекала примерно 30 минут.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать немного остыть, потом освободить от формы и оставить, опять накрыв полотенцем. Я, стараюсь оставить до утра.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Второй хлебушек, я сделала более традиционным способом (для хлеба этого вида). Форму надо поставить вертикально на ребро и пластинки теста порезать по нужному размеру. В этом варианте, я использовала корицу для посыпки вместо какао.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    И так до конца.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Это уже перед самым выпеканием. Поверх ореховой муки, я посыпала коричневым сахаром.
  • Молочный хлеб из цельнозерновой муки
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Молочный хлеб из цельнозерновой муки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.