Ингредиенты
Порции: –+
- картофель вареный 8 шт.
- лосось филе 120 г
- яйца куриные 2 шт.
- салат ½ кочана
- помидоры черри 10 шт.
- чиа семена 1 ст. л.
- сыр 1 горсть
- горчица дижонская 1 ст. л.
- кунжутное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- паприка ½ ч. л.
Шаги
- Промыть кочан салата айсберг, отделить листики.
- Порвать листики и уложить на дно большого блюда.
- Помидоры черри разрезать пополам. У меня 7 красных и 3 желтых, но последние особо для вкуса не играют роль.
- Картофель отварить заранее. Желательно, более мелкие картофелины.
- Разрезать на четверти.
- Переложить в общее блюдо.
- Лосось с/с отделить от кожицы и костей, если есть.
- Разрезать на пластинки.
- Перенести на блюдо.
- Всыпать семена чиа. Они разбухнут в сочных овощах быстро.
- Перемешать салат.
- Для заправки смешать масло Biolio, горчицу c зернышками, паприку, соль, перец и сок лимона.
- Полить смесью салат.
- Яйца отварить, нарезать на дольки.
- Перенести дольки в центр салата. Завершить розочкой из рыбы.
- Можно посыпать тертым сыром.
- Такому салату лучше дать настояться минут 5-10, тогда чиа полностью размякнут, и все овощные соки объединяться.
- Осталось подать на стол! Приятного аппетита!