Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 50 г
- картофель вареный в мундире 3 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- куриные сердечки 500 г
- укроп свежий 3 веточки
- соль морская 1 ч. л.
- перец душистый молотый 1 ч. л.
- яйца куриные 4 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- перец душистый молотый 1 ч. л.
- майонез 50 г
- укроп свежий 3 веточки
- кукуруза консервированная 50 г
- петрушка зелень 3 веточки
Шаги
- Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут и очищаем.
- Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут.
- Для яичных блинчиков в чашке взбиваем яйца, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.
- Сковороду смазываем оливковым маслом и жарим два яичных омлета.
- В отдельной чашке смешиваем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком и рубленной зеленью.
- Яичные омлеты смазываем смесью майонеза с зеленью.
- Сворачиваем рулетиками и нарезаем кружочками, толщиной 7 мм.
- Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем блинные рулетики сначала на дно, потом по бокам.
- Отварной картофель натираем на крупной терке, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 20 г майонеза и перемешиваем. Третью часть картофельной массы выкладываем ровным слоем на яичные рулетики и аккуратно разравниваем.
- Куриные сердечки, морковь и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.
- Смешиваем с оставшимся майонезом, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем в салатник поверх картофеля.
- Сверху, ровным слоем, выкладываем оставшуюся картофельную массу.
- Заворачиваем пленкой и убираем на два часа в холодильник (я убрала на ночь).
- По истечении времени снимаем пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью петрушки и консервированной кукурузой. Подаем на стол. Приятного аппетита!