Апельсиновый кекс с миндальной мукой

home-recipes-20925
Ингредиенты
Порции: +10
  • крупный апельсин 2 шт.
  • миндальная мука 300 г
  • сахар белый 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона).
  • Апельсиновый кекс с миндальной мукой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиновый кекс с миндальной мукой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.