Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 10-20% 150 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сухари панировочные 1 горсть
- моцарелла для запекания 100 г
- палтус 600 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лук-порей ½ шт.
- шампиньоны свежие 100 г
- горошек зеленый замороженный 100 г
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Филе нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Яйцо взбить слегка вилкой, обмакнуть каждый кусок рыбы. Затем обвалять в сухарях.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить рыбу с двух сторон, до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, немного потушить.
- Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать. Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
- Выложить овощную смесь на рыбу. Сверху выложить кусочки моцареллы. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать минут 15 — 20 до зарумянивания сыра.
- Приятного аппетита!