Салат из запеченных кабачков

home-recipes-13089
Ингредиенты
Порции: +6
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • кабачки молодые 4 шт.
  • мята 2 веточки
  • орехи 20 г
  • сыр голубой 70 г
  • йогурт натуральный 150 мл
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • лимоны ½ шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат из запеченных кабачков
    Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать пластинками, толщиной 0, 5 см. Противень застелить пекарской бумагой и немного смазать оливковым маслом. Выложить подготовленные кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Смазать сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах минут 20, до зарумянивания.
  • Салат из запеченных кабачков
    Приготовить заправку. Натереть цедру и выдавить сок с половины лимона. Соединить с йогуртом, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Салат из запеченных кабачков
    Кабачки выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой, посыпать мелко нарезанной мятой и убрать в холодильник на пол часа.
  • Салат из запеченных кабачков
    Охлажденные кабачки посыпать раскрошенным сыром с голубой плесенью и рубленными фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат из запеченных кабачков) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.