Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 500 г
- яйцо 4 шт.
- сыр сливочный 175 г
- масло сливочное 50 г
- чеснок 1 зубчик
- укроп 4 веточки
- петрушка 4 веточки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и пассеровать морковь 5-7 минут.
- Выложить морковь в миску и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить и добавить к моркови. Посолить, поперчить. Все перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков, добавить к моркови и осторожно перемешать снизу вверх.
- Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить пекарской бумагой и выложить морковную массу. Разровнять лопаткой, придать форму прямоугольника. Поставить противень в духовку и выпекать в течении 15-20 минут.
- Пока выпекается морковный корж, приготовим крем. Творожный сыр выложить в миску, добавить мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
- Вынуть готовый морковный корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть мокрым полотенцем и оставить пока не остынет. Затем осторожно снять бумагу и намазать корж приготовленной сырной начинкой.
- С помощью бумаги аккуратно свернуть в рулет.
- Рулет обернуть фольгой и охладить в холодильнике в течении часа.
- Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!