Ингредиенты
Порции: –+
- крем-фреш 150 г
- яйца куриные 5 шт.
- пармезан 100 г
- булочки белые черствые 1 шт.
- сливочное масло 10 г
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- шпинат замороженный 300 г
Шаги
- Шпинат положить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить, помешивая в течении 2 минут, откинуть на сито и отжать.
- Хлеб измельчить в блендере (у меня был кусочек черствого батона).
- Хлеб соединить со шпинатом, добавить крем-фреш, перемешать, добавить половину пармезана, желтки, мускатный орех и соль. Взбить в блендере.
- Белки взбить миксером в крепкую пену.
- Белки добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
- Формочки смазать сливочным маслом.
- Массу для суфле разложить по формочкам, посыпать пармезаном.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле 20-25 минут.
- Приятного аппетита!