Ингредиенты
Порции: –+
- лимонный сок 2 ст. л.
- горчица французская 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар ½ ч. л.
- огурцы 150 г
- салат листовой 1 пучок
- куриная печень 240 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- редис 150 г
Шаги
- Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды. Варим яйца в крутую.
- Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
- Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
- Начинаем собирать салат. На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем огурцы и редис.
- Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
- Все наш салат готов! Приятного аппетита!