Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 400 г
- оливки без косточек 200 г
- ветчина вареная 200 г
- майонез 3 ст. л.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- томаты в собственном соку 400 г
- петрушка 1 ч. л.
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
- Оливки также нарезать и добавить к ветчине.
- Заправить майонезом и как следует перемешать. Отставить соус настаиваться…
- Подготовить пасту. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь закипать.
- Тем временем овощи очистить и мелко порубить (можно с помощью блендера для достижения однородности нарезки овощей. Количество овощей можете регулировать также на свой вкус. Я беру 2 небольшие морковки и 2 луковицы…) Петрушку измельчить. В сковороде с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить обжариваться овощи.
- Добавить предварительно размятые томаты в собственном соку. Посолить и поперчить по вкусу и готовить томатный соус около 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
- Тем временем отварить пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, согласно указаниям на упаковке. Слить готовую пасту.
- Выложить в глубокое блюдо, добавить оба соуса и все перемешать. Подавать сразу же!
- Приятного аппетита!